Что лучше – духовой шкаф или мини-печь: сравнение, отличия, плюсы и минусы, характеристики, отзывы, вопросы и ответы

В данной статье хотим рассказать вам о том в чем преимущества и недостатки мини-печи и духового шкафа, что лучше выбрать духовой шкаф или мини-печь, а так же на что смотреть при выборе и покупке. Приятного прочтения и выбора.

Основные характеристики мини-печи

Мини-печь — небольшое компактное устройство размером с микроволновую печь, которую можно спокойно разместить на кухонном столе, полке или подоконнике.

Работает от электричества, но принцип работы такой печки в корне отличается от работы микроволновки. Нагрев печи производится при помощи двух нагревательных элементов, которые можно включать как вместе, так и раздельно в зависимости от необходимого режима.

Например, для приготовления пудингов, запеканок можно использовать только нижний нагревательный элемент, а вот если необходимо запечь курочку с румяной корочкой, тут уже потребуется включение и верхнего ТЭНа.

Благодаря небольшим размерам нагрев и набор температуры в мини-печи производится в считанные минуты. Современные мини-печки оборудованы такими функциями, как гриль, тостер и сам духовой шкаф.

А также стоит отметить что, в мини-печках есть функция сохранения определенной температуры. То есть можно выставить нужный температурный режим и он будет поддерживаться установленный промежуток времени. В мини-печке можно тушить, запекать, выпекать.

Приготовление блюда в мини-печи
В мини-печке можно запекать мясо, рыбу и овощи к ужину, испечь пирог, торт, засушить сухарики и многое другое,  что можно приготовить и в обычной духовке

Существуют электрические мини-печи с механическим и электронным управлением. Первый вариант управляется при помощи поворотных переключателей.

Электронные мини-печи управляются при помощи кнопок или сенсорного экрана. Для того чтобы начать готовить в такой мини-печи, необходимо просто включить прибор в розетку, выбрать необходимый режим работы и задать нужную температуру нагрева, установить таймер. О готовности блюда печь оповестит вас звуковым сигналом.

Что такое духовой шкаф?

Духовой шкаф — это производительное устройство для приготовления различных типов блюд. Температура внутри духового шкафа поддерживается благодаря газовым конфоркам или электрическим ТЭНам. Встречается и комбинированный вариант.

В газовых духовках конфорки выступают нагревательным элементом, а в электрических — ТЭНы. В зависимости от конфигурации духового шкафа конфорок или ТЭНов может быть несколько. В газовых духовках, чаще всего конфорка одна и она располагается внизу, что очень неудобно. Нагрев производиться неравномерно. Редко встречаются модели с двумя газовыми конфорками — верхней и нижней.

В современных электрических духовках бывает от 2 до 4 нагревательных ТЕНов, они позволяют равномерно распределять тепло по всему шкафу. Пользоваться грилем, установив съемное оборудование.

В некоторых современных моделях также имеется вентилятор, для более равномерного распределения тепла. Для регулирования процесса существует специальная панель управления. Благодаря конвекции не нужно переворачивать готовящееся блюдо, достаточно просто включить верхний ТЭН или конфорку.

Духовой шкаф
Современные духовки имеют привлекательный дизайн они удобны и абсолютно безопасны. Напольная духовка является максимально удобным вариантом для просторной кухни. В большинстве современных моделей имеется таймер

Духовые шкафы различаются по сочетанию с варочной панелью:

  • Зависимые (встроенные) — варочная панель и духовка находятся в общем корпусе и управляются с общей панели, что не всегда удобно.
  • Независимые. У таких моделей имеется собственная панель управления, такая духовка может быть встраиваемой, либо устанавливаться отдельно.

По методу расположения выделяют напольные и настенные модели.

Чем мини-печь отличается от духового шкафа?

Как было упомянуто выше, духовой шкаф представляет собой традиционный элемент кухонной техники, предназначенный для приготовления блюд с помощью электричества или природного газа. Чаще всего напольная духовка встраивается вместе с варочной панелью: это обеспечивает экономию пространства и удобство работы за плитой.

Электрические духовые шкафы делятся на два основных типа: зависимые и независимые. Первые не только поставляются в одном корпусе вместе с варочной поверхностью, но и управляются с помощью одной панели. А вот независимые модели можно расположить в специальных шкафах для встраивания, которые входят в готовый комплект кухонных гарнитуров.

В свою очередь мини-печь (или ростер) – это компактный и мобильный вариант хорошо знакомого нам прибора. Если сравнивать ее с духовым шкафом, то между ними нет разительных отличий: принцип работы одинаковый, оба варианта могут работать как от электричества, так и от газа. Вот только мини-печь не встраивается в кухонный гарнитур: по аналогии с микроволновкой, ее можно расположить на столе, а при необходимости переставить на другое место.

Габариты

Мини-печь, как можно понять из названия, большими размерами не отличается. Такую технику спокойно можно поставить на рабочую поверхность, подоконник или даже открытую полку кухонного шкафа. Это подходящий вариант для маленькой кухни, общежития или студии.

Что лучше - духовой шкаф или мини-печь: сравнение, отличия, плюсы и минусы, характеристики, отзывы, вопросы и ответы

Духовой шкаф, даже самый компактный, занимает гораздо больше места. Это обусловлено более сложной конструкцией, наличием дополнительных элементов и высокой производительностью. На среднестатистической кухне духовка поместится без проблем.

Что лучше - духовой шкаф или мини-печь: сравнение, отличия, плюсы и минусы, характеристики, отзывы, вопросы и ответы

Функции техники

Функции настольной мини-печи:

  • духовой шкаф;
  • тостер;
  • гриль;
  • таймер;
  • возможность поддержания определенной температуры;
  • разморозка.

Можно использовать практически любую посуду для приготовления блюд. Для удобства пользователя предусмотрена возможность программирования и выбора режима приготовления пищи.

Мини-печь в работе

Функции духовки на газу:

  • функция автоматического отключения;
  • программирования различных режимов приготовления пищи;
  • самостоятельной очистки;
  • гриль (не во всех моделях);
  • дополнительно может быть конвекция, функция пароварки.
Вам будет интересно:  8 лучших вытяжек для кухни от разных производителей

Функции электрической духовки:

  • духовой шкаф;
  • гриль;
  • тостер;
  • функция программирования и выбора режимов приготовления пищи;
  • таймер;
  • функция пароварки и стерилизации;
  • разогрев;
  • функция самостоятельной очистки;
  • вентилятор;
  • конвекция.

В некоторых моделях имеются специальные отделения для приготовления блинов.

Скорость нагрева и энергозатраты

Мини-печь работает на электричестве, а это означает, что оборудованием можно пользоваться где угодно: на даче, в деревне, на отдыхе. Она прогревается очень быстро, чему способствуют небольшие размеры и тот факт, что обогрев происходит несколькими нагревательными элементами (обычно 2). При необходимости можно установить определенный температурный режим.

Настольная мини-печь потребляет на 30% меньше электроэнергии, чем полноценный духовой шкаф. Это происходит за счет небольших размеров аппарата. Духовой шкаф более габаритный и прогревается значительно медленнее. Оснащен, как правило, 4 ТЭНами, а значит энергозатраты на приготовление пищи возрастают во много раз.

Кроме того, в многофункциональных духовых шкафах также часто имеется вентилятор, который позволяет равномерно перераспределять тепло. Вентилятор необходим для сушки домашней пастилы, зефира, сухарей. Так что здесь тоже выигрывает современная духовка.

Необходимость в источнике газа

Газовые духовки работают на природном газе, он намного дешевле электричества и газовую духовку использовать, конечно же, выгоднее по всем параметрам. Но они обычно снабжены одной, в редких случаях двумя конфорками, а это неудобно.

Объем

Понятно, что объем камеры напрямую зависит от габаритов. У мини-печи этот показатель довольно скромный. Даже у самых крупных моделей он не превышает 50 литров, тогда как для духовки 50-60 литров — это средний показатель.

Максимальный же объем у нее достигает 100 литров, но такая техника уже ближе к профессиональной, а не бытовой. В мини-печи одновременно можно готовить лишь на двух уровнях. В духовке — на трех и иногда даже четырех.

Так что здесь выбор делается, исходя из ваших запросов. Для одного человека или пары мини-печи будет достаточно. А вот для маленькой семьи, пусть даже из трех человек, все же выгоднее брать духовку.

Что лучше - духовой шкаф или мини-печь: сравнение, отличия, плюсы и минусы, характеристики, отзывы, вопросы и ответы

Источник энергии

Портативная печь работает только от сети, поэтому отсутствие электроэнергии автоматически делает невозможным использование подобной техники.

Духовки бывают двух вариантов на выбор:

  • электрические;
  • газовые.

В эксплуатации газовый духовой шкаф обходится дешевле из-за невысокой стоимости голубого топлива. Если дом подключен к магистрали, такая покупка будет более выгодной.

Установка

Все, что нужно сделать покупателю электропечи:

  • распаковать;
  • поставить на стол;
  • протереть камеру изнутри.
  • включить устройство в розетку.

Изменить местоположение аппарата при необходимости не представляет труда, как и спрятать на время.

Обладателю полноразмерного духового шкафа потребуются дополнительные усилия. Не всегда есть возможность самостоятельно подключить сложный прибор — нужно обращаться к профессионалу. А это — дополнительные затраты на монтаж.

Встроенный электрический шкаф должен беспрепятственно вентилироваться, газовый требует безопасного подсоединения к топливной магистрали.

Безопасность и долговечность

Современные духовки производиться с тройными бронированными стеклами и блокировкой открывания дверцы, что делает их безопаснее. Их можно спокойно пользоваться даже в семье где есть маленькие дети. Стекло практически невозможно разбить, во время приготовления пищи стекло не нагревается до высоких температур.

Мини-печи также довольно безопасны, передние стекла в них не нагреваются до высоких температур.

Мобильность

Если у вас маленькая кухня и нужно разгрузить рабочую зону, мини-печь всегда можно убрать в шкаф. И вообще доставать по мере необходимости. Более того, такую технику можно взять с собой на дачу, море или отдых в кемпинге.

Она занимает не слишком много места в багажнике или на заднем сиденье автомобиля. Духовой шкаф, разумеется, никуда убрать не получится. И тем более, брать с собой, куда бы то ни было. Встроенная модель вообще останется новым хозяевам, если вы решите переехать.

Что лучше - духовой шкаф или мини-печь: сравнение, отличия, плюсы и минусы, характеристики, отзывы, вопросы и ответы

Дизайн, цена

Духовые шкафы стоят дороже за счет большего функционала, объема камеры выпекания. Но они предпочтительны для тех, кто часто занимается выпечкой. И над дизайном шкафов редко тщательно работают. Исключение — это зависимые духовки, которые являются частью газовой плиты. Вот там — широкий выбор моделей и дизайнов, в том числе «под ретро».

Мини-печи рассчитаны на независимую установку. Поэтому для них чаще всего используют более проработанный дизайн, чтобы такая техника вписалась в любой интерьер. Стоят дешевле, хотя есть и те модели, которые обойдутся в ту же цену, что и полноценный духовой шкаф (особенно если это современная модель с сенсорной панелью для управления и функциями тостера).

Особенности конструкции

Духовые шкафы предлагают несколько зон приготовления пищи. Дополнительные полки позволяют одновременно жарить цыпленка и, к примеру, печь пирожки.

Нередко подобная техника укомплектована телескопическими направляющими для удобного доступа к блюдам. Решетки поднимаются и опускаются, что регулирует поток горячего воздуха. Многоуровневая готовка расширяет диапазон возможностей устройства.

Настольная электропечь часто ограничена лишь одним стеллажом, что снижает ее универсальность. Малое расстояние между продуктами и нагревательным элементом иногда приводит к подгоранию блюд.

Уудобство эксплуатации и ухода

Мини-печь чрезвычайно удобна в эксплуатации, ее можно легко переставить в другое место. Она легко чистится обычным моющим средством или салфетками для микроволновок. Внутри камеры имеется антипригарное покрытие.

Многие модели электрических духовых шкафов снабжены функцией самостоятельной очистки. Одни очищаются во время приготовления пищи, а в других процесс чистки необходимо запускать самостоятельно, а после завершения процесса очистки, поверхность необходимо протереть влажной губкой или салфеткой.

Существует несколько методов чистки духовок:

  • Традиционный.
  • Гидролизный.
  • Пиролитический.
  • Каталитический.

Традиционная очистка производится вручную при помощи губки и моющих средств. Такой способ очистки весьма неудобен для большинства хозяек, так как чистка духового шкафа занимает много сил и времени. Такой духовой шкаф стоит дешевле, но в современных моделях все же предусмотрены функции самоочистки.

Вам будет интересно:  Рейтинг 7 лучших вафельниц для дома: критерии выбора, характеристики и отзывы

Гидролизная очистка выполняется при температуре 40-50 °С. Необходимо поставить емкость с водой, которая будет испаряться в процессе чистки. После завершения такой самоочистки камеру необходимо протереть влажной салфеткой или тряпкой.

Пиролитическая очистка производится путем сжигания грязи и остатков пищи. Процесс происходит при температуре 430-500 °С. Это самый эффективный метод, но требует большого количества энергозатрат.

Для хозяек, конечно, данный метод самый удобный – духовку не нужно мыть самостоятельно и не нужно запускать дополнительную программу очистки. Однако необходимо иметь отдельную силовую розетку для подключения духовки.

Чистка духового шкафа

При каталитической чистке используется специальная эмаль, в составе которой имеется катализатор. Он при нагреве окисляет жир, попавший на стенки печи. Очистка производится во время процесса приготовления пищи, специально что-то чистить не нужно. Однако, здесь тоже имеются свои минусы – каталитические панели недолговечные и их часто приходится менять, что затратно.

Таблица с характеристиками для сравнения

По производительности многие мини-печи не уступают полноразмерным духовым шкафам. При этом они потребляют значительно меньше электроэнергии.

Для приготовления блюд на 1-3 человек покупать небольшие печки выгоднее. При запекании 1 кг острых крылышек в большом шкафу весомая часть электроэнергии тратится впустую, просто на то, чтобы нагреть воздух.

Сравнение мини-печи и духового шкафа в таблице:

Мини-печь Духовой шкаф
Питание Электричество Электричество, газ
Температурный диапазон От 65 до 220 градусов, реже от 30 до 320 градусов 140-270 градусов у газовых, 50-280 у электрических
Объем От 8 до 40 литров 50-70 литров
Мощность 1000-1500 Вт 2,5-4 кВт
Варочная поверхность +
Экономия электроэнергии +
Простой монтаж +
Экономия места +
Вместительность +
Срок службы 3-7 лет 10-15 лет
Дополнительные возможности Размораживание, таймер, звуковое оповещение, автоотключение, конвекция. За дополнительную плату – гриль У электрических духовок – конвекция. За дополнительную плату – таймер, звуковое оповещение, автоотключение, гриль
Средняя цена 5000-8000 рублей 15000-25000 рублей

Полезно знать. Мини-печи бывают с конфорками. Пример – Ariete Bon Cuisine 600, Rolsen KW-2626HP. Они способны полностью заменить электрическую плиту. Внутри шкафа можно запекать, а сверху – тушить, варить и жарить любимые блюда.

Что лучше выбрать?

По сути, мини-печь – это компактная версия стандартного духового шкафа.

Обе вида техники имеют сильные и слабые стороны, и наилучшим образом подходят для разных ситуаций:

  • Духовой шкаф лучше для дома, в котором готовят часто и помногу.
  • Мини-печь лучше подойдет для дачи, небольшой квартиры, одинокого человека или семейной пары.

Совет. Если семья большая, можно выбрать крупногабаритную электропечь, объемом 40 литров. Она компактнее, чем духовой шкаф, и при этом способна вместить целую индейку.

Что лучше по отзывам?

Если судить по отзывам, то люди, отказавшиеся от духового шкафа в пользу мини-печи, в целом довольны. Комментарии из обсуждений на форуме:

Долгое время работал в магазине бытовой техники. Мини-печь – это что-то вроде духового шкафа, размером с микроволновку. Функционал хороший, при условии, что есть конвекция и гриль. Если готовите небольшими порциями, на 1-2 человек, то оно вам пригодится.

Олег

 

Для маленькой кухни мини-электропечь – то, что нужно. Духовой шкаф выкинул за ненадобностью. Поставил на его место стиралку. Разницы между духовкой и печкой не заметил. А вот места сэкономил знатно. Еще нужно микроволновку отвезти на дачу. В печке хоть и дольше еда разогревается, зато равномерно и без противного гула.

Алексей

 

Электропечки всегда были лучше духовок, особенно газовых. Я счастливый обладатель мини-печки «Кедр». Отечественного производителя, кстати. Очень простая на вид, с двумя поддонами и без всяких регуляторов. Дешевая, но работает восьмой год. Коржи для Наполеона печет идеально, печенье всякое, картоху. А какой вкусный в ней карп!! Закачаешься. В общем, можно делать любые вкусняхи.

Михаил Ключиков

Купили хорошую электро-печь. Да, в духовке было больше места, но кому оно надо. Объем мини-печки нас полностью устраивает. Блюда в ней выходят лучше, чем в ресторане. Можно даже имитировать «русскую печь». Готовлю в глиняных горшочках – утром закидываю ингредиенты и ставлю в печку, прихожу с работы, а вкусный ужин готов.

Лера

Совет. Чтобы не столкнуться с негативными моментами в процессе эксплуатации техники, следует ознакомиться с рейтингами и отзывами покупателей к конкретным моделям.

Преимущества и недостатки духового шкафа

Духовой шкаф не просто так остается самым популярным вариантом для домашней кухни.

Начнем с перечисления его преимуществ.

  1. Большой размер камеры. Из-за того, что встраиваемый/напольный духовой шкаф принято покупать «один раз и надолго», то на рынке почти не встречаются варианты с маленьким объемом камеры. Если речь идет о полноразмерной модели, то это 50-70 литров рабочего пространства в среднем.
  2. Возможность совмещения с варочной панелью. Многие хозяйки уже привыкли к тому, что духовка почти всегда располагается снизу конфорок. Например, пока на плите варится гарнир, можно спокойно отслеживать процесс приготовления мяса в камере. Более того, такой вариант совмещения экономит кухонное пространство: духовой шкаф гармонично встраивается в гарнитур и не воспринимается как отдельно стоящий элемент.
  3. Точный контроль температуры нагрева. Термостаты духовых шкафов можно отрегулировать с шагом до 5-10°. Это удобно, если вы готовите сложные блюда или десерты, где требуется точность. Именно по этой причине встраиваемые духовки – это лучший выбор для профессиональных кондитеров, которые готовят на дому.
  4. Дизайн. Многие производители бытовой техники для кухни выпускают приборы, выдержанные в едином стиле. В такой линейке почти всегда будет духовой шкаф, так как он все еще остается наиболее популярным выбором среди покупателей.
  5. Безопасность эксплуатации. Боковые стенки корпуса встраиваемых духовок закрыты со всех сторон, что снижает риск получения ожогов. Более того, дверцы таких моделей защищены блокировкой, всегда оснащены ограничительными упорами, а также двойным (или даже тройным) термостеклом.
  6. Эргономичность и многофункциональность. На рынке тяжело найти модель духового шкафа, который не будет оснащен хотя бы функцией конвекции – не говоря уже о нагреве верхнего или нижнего тэна, а также таймера со звуковым сигналом.
Вам будет интересно:  ТОП лучший духовой шкаф по качеству и отзывам

Однако идеальной бытовой техники не существует – то же самое и с духовками, использование которых сопряжено с определенными недостатками.

  1. Высокая цена. Функционал и объемы обуславливают конечную стоимость духового шкафа, которую нельзя назвать бюджетной.
  2. Полное отсутствие мобильности. Духовой шкаф не предназначен для того, чтобы его перемещали или перевозили: как правило, единожды встроенная модель остается на своем месте до поломки или полной замены.
  3. Большой расход электричества. Даже если вы захотите приготовить пару горячих бутербродов в духовом шкафу, вам придется платить за полный прогрев рабочей камеры. С учетом средних габаритов прибора это может не в лучшую сторону сказаться на счетах за электроэнергию.

Преимущества и недостатки мини-печи

Достоинства
  • Компактность. Первое и самое основное, что отличает ростер от духового шкафа. На рынке можно подобрать модель любого подходящего размера, начиная с 25 литров полезного объема. Такую мини-печь можно расположить на кухонном островке, столе или подоконнике, что позволит вам эффективнее использовать рабочее пространство.
  • Мобильность и простота установки. Зачастую выбор потребителей останавливается на мини-печках, потому что их легко вывезти за город на дачу и подключить уже на месте. Все, что вам нужно – это найти розетку для кабеля питания. В отличие от духовых шкафов ростеру не требуется дополнительный монтаж.
  • Многофункциональность. Вопреки распространенному мнению, современные модели ростеров оснащены таким же разнообразием рабочих режимов, что и полноценные духовки (а в иных случаях даже превосходят их). Конвекция, гриль, раздельный нагрев тэнов, разморозка и даже автоматические программы приготовления – все это по силам мини-печи, главное — подобрать нужную модель.
  • Более экономный расход электроэнергии. Если вы планируете готовить редко и небольшими порциями, то компактная мини-печь станет для вас идеальным вариантом не только с точки зрения размеров, но и электропотребления. На разогрев маленькой камеры требуется гораздо меньше времени и энергии, чем в случае с полноценным духовым шкафом.
  • Разнообразие дизайнов. Корпусы мини-печей доступны в разных цветовых вариантах, начиная от классического металлика вплоть до самых ярких оттенков. Большие возможности кастомизации позволят подобрать прибор, который лучше всего впишется в интерьер вашей кухни.
  • Бюджетная стоимость. Опять же, если сравнивать со встраиваемыми духовками, мини-печи намного дешевле.
Недостатки
  • Нет точной настройки температуры. Как правило, термостат мини-печи не предусматривает установку температурного режима с точностью до градуса: средний шаг составляет от 50°С. Разумеется, есть модели с более продвинутыми возможностями настройки, но за них придется заплатить больше.
  • Не самая безопасная эксплуатация. Мини-печь ставят на открытом пространстве – то есть ее боковые стенки ничем не закрыты. В процессе работы прибора корпус сильно нагревается, что может привести к травматизации и ожогам.

Теперь, когда мы подробно рассмотрели достоинства и недостатки обоих приборов, обратимся к реальным примерам с помощью двух коротких обзорных рейтингов.

Вопросы и ответы

Бывают ли газовые мини-печи?

Да, но выбор моделей весьма ограничен. Наиболее известная газовая мини-печь – Gefest ПГ 100 К19. Ее объем составляет 19 л, мощность газовой горелки – 1,7 кВТ. Также устройство оснащено двумя конфорками. Печка может работать от газового баллона или бытовой газовой линии. Имеет газ-контроль. Стоимость – около 7000 рублей.

На что обратить внимание при выборе мини-печи?

Вместительность, функционал, мощность и безопасность. Особенно нужно быть внимательными к двум последним пунктам. Указанная мощность в мини-печах может не соответствовать фактической, а стенки могут сильно нагреваться, что чревато не только ожогами, но и порчей мебели. Лучше отдать предпочтение моделям проверенных брендов, которые дорожат своей репутацией: REDMOND, Moulinex, ВВК, Panasonic и другим.

Ответ на вопрос, что лучше духовой шкаф или мини-печь, не так очевиден, как хотелось бы. У последней есть неоспоримые преимущества – компактность, функциональность, удобство использования. Но вместе с тем в электропечке готовить большими порциями не получится, и при высокой нагрузке она рискует сломаться через несколько лет. Мини-печь спокойно заменит духовку только в том случае, если семья небольшая, и запеченные блюда готовятся нечасто.

Подытожим

Электропечь Духовой шкаф
Малогабаритная настольная техника Крупный бытовой прибор
Для небольших порций Несколько уровней для большого объема пищи
Готовит при помощи только нагревательных элементов Часто использует ТЭНы и встроенный вентилятор для конвекции
Верхняя и нижняя поверхности блюда получают большую часть тепла Продукты готовятся равномерно, влага остается внутри
Работает только на электричестве Может быть электрическим и газовым
Установка не требуется Необходим монтаж и профессиональное подключение

Функционал обоих устройств аналогичен за исключением деталей, зависящих от уровня и стоимости агрегата.

Впрочем, у электрического духового шкафа больше автоматических программ и всевозможных настроек. Так что любителям кулинарных экспериментов он понравится куда больше. Ну, а тем, кто печет редко и небольшими порциями, можно неплохо сэкономить и приобрести себе мини-печь.

Источники
  • https://sovet-ingenera.com/tech/mikrovolnovki/duhovoy-shkaf-ili-mini-pech-chto-luchshe.html
  • https://tehcovet.ru/kak-vybrat/mini-pech-ili-duhovoy-shkaf-chto-luchshe.html
  • https://tostr.ru/mini-pech-ili-duhovoj-shkaf/
  • https://rbamedia.ru/articles/duhovoy-shkaf-ili-mini-pech-chto-luchshe-sravnitelnyy-obzor/
  • https://vyboroved.ru/vybor/mini-pech-ili-dukhovoj-shkaf
  • https://Tekhnik.top/faq-chto-luchshe-duhovoj-shkaf-ili-mini-pech/
  • https://mschistota.ru/sovety/vybor/duxovoj-shkaf-ili-mini-pech.html

Оцените статью
Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Рейтинги, обзоры, ТОП техники и товаров